La ricetta del rotolo con ricotta - Crema di ricotta per pasticceria Ricocrem

La ricetta del rotolo con ricotta

Dolci tradizionali/Ricette/Torte con ricotta

La ricetta del rotolo con ricotta

Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente o bianco
  • 100 g di farina di cocco.

Preparazione del rotolo con ricotta

Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli ai tuorli; infine unire farina e lievito. Versare in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Mettere in forno a 180°C per 10-12 minuti. Quando la base sarà pronta adagiarla su uno strofinaccio umido, ricoprire con Ricò e arrotolare la pasta formando un rotolo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sul rotolo. Se usate il cioccolato bianco spolveratevi la farina di cocco. Lasciare riposare in frigorifero.

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