La ricetta del rotolo con ricotta

Dolci tradizionali/Ricette/Torte con ricotta

La ricetta del rotolo con ricotta

Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente o bianco
  • 100 g di farina di cocco.

Preparazione del rotolo con ricotta

Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli ai tuorli; infine unire farina e lievito. Versare in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Mettere in forno a 180°C per 10-12 minuti. Quando la base sarà pronta adagiarla su uno strofinaccio umido, ricoprire con Ricò e arrotolare la pasta formando un rotolo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sul rotolo. Se usate il cioccolato bianco spolveratevi la farina di cocco. Lasciare riposare in frigorifero.

Prodotti

Ecco alcuni ingredienti utili per le tue ricette a base di ricotta

Secchiello Ricocrem

crema di ricotta per ricette dolci

Sac à poche

ricocrem crema di ricotta per ricette pasticceria

Kit per cannoli

ricocrem ingredienti per cannoli siciliani

Utilizzando questo sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi