La ricetta della pastiera napoletana

Crostate con ricotta/Dolci tradizionali/Ricette

La ricetta della pastiera napoletana

Ingredienti per la pastiera napoletana:

  • 500 g di pasta frolla
  • 1 scatola di grano cotto
  • 500 g di crema di ricotta Ricocrem
  • 200 ml di latte intero
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 di scorza di limone grattugiata
  • 35 g di cedro candito
  • 35 g di arancia candita
  • 1 fialetta di fiori d’arancio
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione della pastiera napoletana

Versare grano e latte in una casseruola; mescolare a fuoco lento fino ad avere un composto morbido. Aggiungere il burro e mescolare per 5-6 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la scorza di limone, il sale e Ricò. Amalgamare e fare riposare qualche minuto. Stendere la pasta frolla e porla in una tortiera imburrata ed infarinata, conservandone una parte. Montare a neve fitta gli albumi; unire all’impasto di grano i tuorli, poi i canditi e gli albumi montati a neve. Mescolare e versare nella tortiera. Ricavare delle strisce dalla pasta conservata per decorare la superficie della pastiera. Infornare a 180°C per un’ora, quindi spegnere e lasciare la pastiera nel forno chiuso per altri 30 minuti. Fare raffreddare bene prima di servire.

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