Ricottario

Il blog di ricette dolci con ricotta

Tutte le ricette dolci con la crema di ricotta di pecora. Scopri come preparare dolci tipici siciliani, torte, merende e dessert a base di ricotta.

ricetta cassata siciliana
Dolci tradizionali/Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della cassata siciliana

Ingredienti per la cassata siciliana: 1 pan di spagna 1 bicchiere di vermouth bianco 500 g di ricotta zuccherata Ricocrem 70 g di cioccolato fondente 50 g di zuccata o zucca candita 1 bustina vaniglia 200 g di farina di mandorle 200 g di zucchero colorante verde per dolci 400...

Scopri di più
ricetta pastiera napoletana
Crostate con ricotta/Dolci tradizionali/Ricette

La ricetta della pastiera napoletana

Ingredienti per la pastiera napoletana: 500 g di pasta frolla 1 scatola di grano cotto 500 g di crema di ricotta Ricocrem 200 ml di latte intero 30 g di burro 4 uova 1/2 di scorza di limone grattugiata 35 g di cedro candito 35 g di arancia candita 1...

Scopri di più
ricetta torta di ricotta pan di ricò
Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della torta di ricotta pan di Ricò

Ingredienti per la torta di ricotta: 3 uova 300 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 300 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di zucchero a velo. Preparazione della torta di ricotta pan di Ricò Montare gli...

Scopri di più
ricetta coppa pandoro
Dolci tradizionali/Ricette

La ricetta della coppa pandoro

Ingredienti per preparare la coppa pandoro: 1 pandoro 300 g di crema di ricotta Ricocrem 100 g di miele 80 g di nocciole pelate 80 g di mandorle pelate 50 g di arancia candita 120 g di zucchero a velo 1 uovo. Preparazione della coppa pandoro Tagliare la calotta dell...

Scopri di più
ricetta rotolo con ricotta
Dolci tradizionali/Ricette/Torte con ricotta

La ricetta del rotolo con ricotta

Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta: 3 uova 120 g di zucchero 130 g di farina 00 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 200 g di cioccolato fondente o bianco 100 g di farina di cocco. Preparazione...

Scopri di più
ricetta torta bianconera
Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della torta bianconera con ricotta

Ingredienti per preparare la torta bianconera 4 uova 125 g di zucchero 100 g di farina 25 g di cacao amaro 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem. Preparazione della torta bianconera con ricotta Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e spumoso, unirvi...

Scopri di più
ricetta torta bianconera con ricotta
Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della torta di ricotta

Ingredienti per preparare la torta di ricotta: 4 uova 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 150 g di gocce di cioccolato 200 g di biscotti secchi 100 g burro 1 pizzico di sale. Preparazione della torta di ricotta Preparare una base impastando biscotti secchi e burro e porla...

Scopri di più
ricetta crostata della nonna
Crostate con ricotta/Ricette

La ricetta della crostata della nonna

Ingredienti per preparare la crostata della nonna: 400 g di pasta frolla 2 uova intere 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem Zucchero a velo. Preparazione della crostata della nonna Lavorare in una ciotola le uova fino a farle diventare gonfie e spumose. Incorporarvi Ricò e azionare lo sbattitore...

Scopri di più
ricetta sciù siciliani bignè con ricotta
Dolci tradizionali/Merende/Ricette

La ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta

Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani: Per la pasta choux: 6 uova mezzo litro d’acqua 260 g farina 160 g burro un pizzico di sale un pizzico di zucchero. Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di zucchero a...

Scopri di più
ricetta cestini tropicana
Merende/Ricette

La ricetta dei cestini tropicana

Ingredienti per la ricetta dei cestini tropicana 1 confezione di pasta sfoglia 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 2 banane mature 1 cucchiaio di miele Cannella a piacere. Preparazione dei cestini tropicana Preparazione:Tagliare la pasta sfoglia in quadrati con cui rivestire gli stampini. Infornare per 20 minuti circa...

Scopri di più
ricetta panzerotti con ricotta
Dolci tradizionali/Merende/Ricette

La ricetta dei panzerotti ripieni con ricotta

Ingredienti per la ricetta dei panzerotti con ricotta 250 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 175 g di crema di ricotta dolce Ricocrem Buccia grattugiata di 1 limone 50 g di gocce di cioccolato fondente 40 g di zucchero...

Scopri di più
ricetta tiramisù siciliano con ricotta
Merende/Ricette

La ricetta del tiramisù siciliano con ricotta

Ingredienti per la ricetta del tiramisù siciliano 3 uova 300 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 pacco di savoiardi 3 tazzine di caffè 1 cucchiaino di rum Cacao amaro. Preparazione del tiramisù siciliano con ricotta Montare a neve gli albumi, aggiungere Ricò, e i tuorli. Bagnare i biscotti...

Scopri di più
ricetta dessert ricotta ai mirtilli
Merende/Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del dessert con ricotta dolcezza ai mirtilli

Ingredienti per la ricetta della dolcezza ai mirtilli 2 tuorli d’uovo 10 cl di latte 2 fogli di colla di pesce per gelatina 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem 10 cl di panna 150 g mirtilli 1 cl rum Zucchero vanigliato Mezzo limone Preparazione del dessert dolcezza ai mirtilli Sbattere...

Scopri di più
ricetta gelato gusto cassata siciliana
Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del gelato al gusto cassata siciliana

Ingredienti per il gelato al gusto cassata siciliana 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di panna fresca 100 g di latte 2 cucchiai di latte condensato 20 g di canditi misti 80 g di cioccolato fondente a pezzetti 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 bustina di vanillina...

Scopri di più
ricetta semifreddo ricotta e mandorle
Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del semifreddo di ricotta e mandorle

Ingredienti per il semifreddo ricotta e mandorle Per il semifreddo: 250 g di ricotta zuccherata Ricocrem 10 g di mandorle tritate 500 g di panna fresca Per la salsa al caramello: 150 g di zucchero 2 cucchiai d’acqua 100 ml di panna fresca. Preparazione del semifreddo ricotta e mandorle Montare...

Scopri di più

Prodotti

Ecco alcuni ingredienti utili per le tue ricette a base di ricotta

Secchiello Ricocrem

crema di ricotta per ricette dolci

Sac à poche

ricocrem crema di ricotta per ricette pasticceria

Kit per cannoli

ricocrem ingredienti per cannoli siciliani

Utilizzando questo sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi