Ricottario

Il blog di ricette dolci con ricotta

Tutte le ricette dolci con la crema di ricotta di pecora. Scopri come preparare dolci tipici siciliani, torte, merende e dessert a base di ricotta.

ricetta cassata siciliana
Dolci tradizionali/Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della cassata siciliana

Ingredienti per la cassata siciliana: 1 pan di spagna 1 bicchiere di vermouth bianco 500 g di ricotta zuccherata Ricocrem 70 g di cioccolato fondente 50 g di zuccata o zucca candita 1 bustina vaniglia 200 g di farina di mandorle 200 g di zucchero colorante verde per dolci 400...

Scopri di più
ricetta pastiera napoletana
Crostate con ricotta/Dolci tradizionali/Ricette

La ricetta della pastiera napoletana

Ingredienti per la pastiera napoletana: 500 g di pasta frolla 1 scatola di grano cotto 500 g di crema di ricotta Ricocrem 200 ml di latte intero 30 g di burro 4 uova 1/2 di scorza di limone grattugiata 35 g di cedro candito 35 g di arancia candita 1...

Scopri di più
ricetta torta di ricotta pan di ricò
Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della torta di ricotta pan di Ricò

Ingredienti per la torta di ricotta: 3 uova 300 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 300 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di zucchero a velo. Preparazione della torta di ricotta pan di Ricò Montare gli...

Scopri di più
ricetta coppa pandoro
Dolci tradizionali/Ricette

La ricetta della coppa pandoro

Ingredienti per preparare la coppa pandoro: 1 pandoro 300 g di crema di ricotta Ricocrem 100 g di miele 80 g di nocciole pelate 80 g di mandorle pelate 50 g di arancia candita 120 g di zucchero a velo 1 uovo. Preparazione della coppa pandoro Tagliare la calotta dell...

Scopri di più
ricetta rotolo con ricotta
Dolci tradizionali/Ricette/Torte con ricotta

La ricetta del rotolo con ricotta

Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta: 3 uova 120 g di zucchero 130 g di farina 00 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 200 g di cioccolato fondente o bianco 100 g di farina di cocco. Preparazione...

Scopri di più
ricetta torta bianconera
Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della torta bianconera con ricotta

Ingredienti per preparare la torta bianconera 4 uova 125 g di zucchero 100 g di farina 25 g di cacao amaro 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem. Preparazione della torta bianconera con ricotta Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e spumoso, unirvi...

Scopri di più
ricetta torta bianconera con ricotta
Ricette/Torte con ricotta

La ricetta della torta di ricotta

Ingredienti per preparare la torta di ricotta: 4 uova 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 150 g di gocce di cioccolato 200 g di biscotti secchi 100 g burro 1 pizzico di sale. Preparazione della torta di ricotta Preparare una base impastando biscotti secchi e burro e porla...

Scopri di più
ricetta crostata della nonna
Crostate con ricotta/Ricette

La ricetta della crostata della nonna

Ingredienti per preparare la crostata della nonna: 400 g di pasta frolla 2 uova intere 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem Zucchero a velo. Preparazione della crostata della nonna Lavorare in una ciotola le uova fino a farle diventare gonfie e spumose. Incorporarvi Ricò e azionare lo sbattitore...

Scopri di più
ricetta sciù siciliani bignè con ricotta
Dolci tradizionali/Merende/Ricette

La ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta

Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani: Per la pasta choux: 6 uova mezzo litro d’acqua 260 g farina 160 g burro un pizzico di sale un pizzico di zucchero. Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di zucchero a...

Scopri di più
ricetta cestini tropicana
Merende/Ricette

La ricetta dei cestini tropicana

Ingredienti per la ricetta dei cestini tropicana 1 confezione di pasta sfoglia 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 2 banane mature 1 cucchiaio di miele Cannella a piacere. Preparazione dei cestini tropicana Preparazione:Tagliare la pasta sfoglia in quadrati con cui rivestire gli stampini. Infornare per 20 minuti circa...

Scopri di più
ricetta panzerotti con ricotta
Dolci tradizionali/Merende/Ricette

La ricetta dei panzerotti ripieni con ricotta

Ingredienti per la ricetta dei panzerotti con ricotta 250 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 175 g di crema di ricotta dolce Ricocrem Buccia grattugiata di 1 limone 50 g di gocce di cioccolato fondente 40 g di zucchero...

Scopri di più
ricetta tiramisù siciliano con ricotta
Merende/Ricette

La ricetta del tiramisù siciliano con ricotta

Ingredienti per la ricetta del tiramisù siciliano 3 uova 300 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 pacco di savoiardi 3 tazzine di caffè 1 cucchiaino di rum Cacao amaro. Preparazione del tiramisù siciliano con ricotta Montare a neve gli albumi, aggiungere Ricò, e i tuorli. Bagnare i biscotti...

Scopri di più
ricetta dessert ricotta ai mirtilli
Merende/Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del dessert con ricotta dolcezza ai mirtilli

Ingredienti per la ricetta della dolcezza ai mirtilli 2 tuorli d’uovo 10 cl di latte 2 fogli di colla di pesce per gelatina 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem 10 cl di panna 150 g mirtilli 1 cl rum Zucchero vanigliato Mezzo limone Preparazione del dessert dolcezza ai mirtilli Sbattere...

Scopri di più
ricetta gelato gusto cassata siciliana
Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del gelato al gusto cassata siciliana

Ingredienti per il gelato al gusto cassata siciliana 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di panna fresca 100 g di latte 2 cucchiai di latte condensato 20 g di canditi misti 80 g di cioccolato fondente a pezzetti 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 bustina di vanillina...

Scopri di più
ricetta semifreddo ricotta e mandorle
Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del semifreddo di ricotta e mandorle

Ingredienti per il semifreddo ricotta e mandorle Per il semifreddo: 250 g di ricotta zuccherata Ricocrem 10 g di mandorle tritate 500 g di panna fresca Per la salsa al caramello: 150 g di zucchero 2 cucchiai d’acqua 100 ml di panna fresca. Preparazione del semifreddo ricotta e mandorle Montare...

Scopri di più

Prodotti

Ecco alcuni ingredienti utili per le tue ricette a base di ricotta

Sac à poche

ricocrem crema di ricotta per ricette pasticceria

Kit per cannoli

ricocrem ingredienti per cannoli siciliani