ricette > crostate

CROSTATE

CROSTATA DELLA NONNA

crostata_della_nonna

Categoria: Crostate
Difficoltà:
percora

Tempo: 60 min.
Ingredienti:
400 g pasta frolla, 2 uova intere, 400 g Ricò, zucchero a velo.

Preparazione:
Lavorare in una ciotola le uova fino a farle diventare gonfie e spumose. Incorporarvi Ricò e azionare lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendere due terzi della pasta frolla su di una spianatoia e disporla all’interno di una tortiera opportunamente imburrata ed infarinata, bucherellando solo la base. Versare all’interno il composto con Ricò e livellarlo bene. Stendere il terzo di pasta rimasto e tagliarlo a striscioline per decorare la crostata. Cuocere nel forno già caldo a 160-170 °C per circa 35 minuti, sformare quando sarà a temperatura ambiente e spolverizzare con lo zucchero a velo.