La ricetta della crostata della nonna

Crostate con ricotta/Ricette

La ricetta della crostata della nonna

Ingredienti per preparare la crostata della nonna:

  • 400 g di pasta frolla
  • 2 uova intere
  • 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem
  • Zucchero a velo.

Preparazione della crostata della nonna

Lavorare in una ciotola le uova fino a farle diventare gonfie e spumose. Incorporarvi Ricò e azionare lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendere due terzi della pasta frolla su di una spianatoia e disporla all’interno di una tortiera opportunamente imburrata ed infarinata, bucherellando solo la base. Versare all’interno il composto con Ricò e livellarlo bene. Stendere il terzo di pasta rimasto e tagliarlo a striscioline per decorare la crostata. Cuocere nel forno già caldo a 160-170 °C per circa 35 minuti, sformare quando sarà a temperatura ambiente e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Prodotti

Ecco alcuni ingredienti utili per le tue ricette a base di ricotta

Sac à poche

ricocrem crema di ricotta per ricette pasticceria

Kit per cannoli

ricocrem ingredienti per cannoli siciliani