Ricottario
Ricette dolci tradizionali con ricotta
Tutte le ricette dolci tradizionali con la crema di ricotta di pecora. Scopri come preparare dolci tipici della tradizione siciliana e napoletana.

La ricetta della cassata siciliana
La vera ricetta della cassata siciliana, secondo l'antica tradizione palermitana. Ingredienti e procedimento per preparare la regina dei dolci siciliani. Ingredienti per la cassata siciliana: 1 pan di Spagna 1 bicchiere di vermouth bianco 500 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem 70 g di cioccolato fondente 50 g...
Scopri di più
La ricetta della pastiera napoletana
Ingredienti per la pastiera napoletana: 500 g di pasta frolla 1 confezione di grano cotto 500 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem 200 ml di latte intero 30 g di burro 4 uova 1/2 di scorza di limone grattugiata 35 g di cedro candito 35 g di arancia...
Scopri di più
Coppa pandoro con crema di ricotta
Ingredienti coppa pandoro con ricotta: 1 pandoro 300 g di crema di ricotta Ricocrem 80 g di gocce di cioccolato fondente 80 g di nocciole pelate 80 g di mandorle pelate 50 g di arancia candita 50 ml di rum per dolci 100 ml d’acqua 2 cucchiai di zucchero 120...
Scopri di più
La ricetta del rotolo con ricotta
Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta: 3 uova 120 g di zucchero 130 g di farina 00 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 200 g di cioccolato fondente o bianco 100 g di farina di cocco. Preparazione...
Scopri di più
La ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta
Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani: Per la pasta choux: 6 uova mezzo litro d’acqua 260 g farina 160 g burro un pizzico di sale un pizzico di zucchero. Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di zucchero a...
Scopri di più
La ricetta dei panzerotti ripieni con ricotta
Ingredienti per la ricetta dei panzerotti con ricotta 250 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 175 g di crema di ricotta dolce Ricocrem Buccia grattugiata di 1 limone 50 g di gocce di cioccolato fondente 40 g di zucchero...
Scopri di più
Ricetta crema di ricotta siciliana da preparare in casa come in pasticceria
La tradizionale ricetta della crema di ricotta di pecora, la tipica crema alla ricotta per farcire cannoli siciliani, cassate e dolci con ricotta. Preparare la crema di ricotta è molto semplice, perché non richiede cottura né procedimenti particolari. Di seguito troverete la ricetta originale siciliana.
Scopri di più
Frutta martorana, la ricetta per preparare la pasta di mandorla
La frutta martorana è un dolce tipico siciliano preparato con la pasta di mandorla, per tradizione consumato il 2 novembre, Festa dei Morti. Scopri la ricetta
Scopri di più
La ricetta dei biscotti di San Martino con ricotta (Sammartinelli morbidi)
Biscotti di San Martino ripieni con la crema di ricotta sono dolci siciliani. Scopri la ricetta palermitana per preparare i biscotti di San Martino morbidi
Scopri di più
Cannoli siciliani ricetta originale completa
Cannoli siciliani la ricetta originale per preparare le cialde di cannolo siciliano e il ripieno con la crema di ricotta di pecora
Scopri di più