La ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta - Crema di ricotta per pasticceria Ricocrem

La ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta

Dolci tradizionali/Merende/Ricette

La ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta

Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani:
Per la pasta choux:
  • 6 uova
  • mezzo litro d’acqua
  • 260 g farina
  • 160 g burro
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero.
Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta
  • 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem
  • 100 g di zucchero a velo

Preparazione degli sciù con ricotta

Mettere in una casseruola acqua, burro, sale e zucchero; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Amalgamare bene e rimettere sul fuoco, mescolando continuamente fino a che la pasta non sfrigolerà e sarà compatta. Fare raffreddare, aggiungere le uova una ad una e amalgamare bene. Lavorare il composto, formare delle palline e infornare a 200 °C per 30 minuti circa e poi a 150 °C con forno socchiuso finchè non saranno ben asciutte. Riempire con Ricò e spolverizzare con zucchero a velo.

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