
Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani:
Per la pasta choux:
- 6 uova
- mezzo litro d’acqua
- 260 g farina
- 160 g burro
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero.
Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta
- 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem
- 100 g di zucchero a velo
Preparazione degli sciù con ricotta
Mettere in una casseruola acqua, burro, sale e zucchero; portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Amalgamare bene e rimettere sul fuoco, mescolando continuamente fino a che la pasta non sfrigolerà e sarà compatta. Fare raffreddare, aggiungere le uova una ad una e amalgamare bene. Lavorare il composto, formare delle palline e infornare a 200 °C per 30 minuti circa e poi a 150 °C con forno socchiuso finchè non saranno ben asciutte. Riempire con Ricò e spolverizzare con zucchero a velo.
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