Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di cioccolato fondente o bianco
- 100 g di farina di cocco.
Preparazione del rotolo con ricotta
Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli ai tuorli; infine unire farina e lievito. Versare in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Mettere in forno a 180°C per 10-12 minuti. Quando la base sarà pronta adagiarla su uno strofinaccio umido, ricoprire con Ricò e arrotolare la pasta formando un rotolo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sul rotolo. Se usate il cioccolato bianco spolveratevi la farina di cocco. Lasciare riposare in frigorifero.
Condividi: