La ricetta del gelato al gusto cassata siciliana - Crema di ricotta per pasticceria Ricocrem

La ricetta del gelato al gusto cassata siciliana

Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del gelato al gusto cassata siciliana

Ingredienti per il gelato al gusto cassata siciliana

  • 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di latte
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • 20 g di canditi misti
  • 80 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • Cialde
  • Foglie di menta per guarnire.

Preparazione del gelato al gusto cassata siciliana

Mettere tutti gli ingredienti, eccetto canditi e cioccolato in una brocca e frullare bene con un mixer ad immersione. Mettere il preparato in gelatiera a mantecare. Quando sarà quasi pronto ma ancora morbido, aggiungere canditi e cioccolato. Mettere poi in freezer almeno un’ora per gustarlo alla giusta consistenza. Guarnire con cialde e foglioline di menta.

Condividi:

Prodotti

Ecco alcuni ingredienti utili per le tue ricette a base di ricotta

Secchiello Ricocrem

crema di ricotta per ricette dolci

Sac à poche

ricocrem crema di ricotta per ricette pasticceria

Kit per cannoli

ricocrem ingredienti per cannoli siciliani