La ricetta del dessert con ricotta dolcezza ai mirtilli - Crema di ricotta per pasticceria Ricocrem

La ricetta del dessert con ricotta dolcezza ai mirtilli

Merende/Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del dessert con ricotta dolcezza ai mirtilli

Ingredienti per la ricetta della dolcezza ai mirtilli

  • 2 tuorli d’uovo
  • 10 cl di latte
  • 2 fogli di colla di pesce per gelatina
  • 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem
  • 10 cl di panna
  • 150 g mirtilli
  • 1 cl rum
  • Zucchero vanigliato
  • Mezzo limone

Preparazione del dessert dolcezza ai mirtilli

Sbattere i tuorli, il latte e lo zucchero vanigliato sopra una pentola piena d’acqua calda finchè questa non diventa bollente; mettere da parte il composto, aggiungervi la gelatina ammorbidita e spremuta. Quando l’impasto si sarà raffreddato, unirvi Ricò, il rum, il succo e la buccia di limone. Prima che l’impasto si indurisca, aggiungervi la panna montata, versarlo subito nei bicchieri e fare raffreddare. Al momento di servire, guarnire con mirtilli e con una rosetta di panna montata.

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